Kurse und Preise

Kurse auf Anfrage. In der Regel finden diese am Wochenende statt, vereinzelt sind aber auch Termine unter der Woche möglich.

Skilanglaufkurse

Preise:

• Gruppenkurs (ab 4 Personen): 30 € pro Person
  • Kurs zu dritt: 35 € pro Person
  • Kurs zu zweit: 45 € pro Person
  • Einzelkurs: 80 €
  • Größere Gruppen (Firmen/Vereine/Schulklassen/Familien etc.) sind natürlich auch willkommen - Preise auf Anfrage!

Ein Kurs dauert 2 Stunden. Und findet in der Regel im Loipenzentrum am Roten Moor statt (Parkplatz "Moordorf").

Auch längere Kurse oder komplette Wochenend-Kurse sind möglich - bitte anfragen!

Hierzu noch eine grundlegende Info, die das Lernen in der Gruppe einfacher macht: Wer sich für einen Skating-Gruppenkurs anmeldet, sollte Skierfahrung mitbringen, d.h. entweder Ski Alpin fahren können oder bereits die Klassische Lauftechnik "beherrschen", da hier nicht vorgesehen ist, das "Gefühl auf Skiern" zu trainieren! Man kann natürlich auch mit der Skating-Technik in den Schneesport einsteigen, aber dann wählen Sie bitte einen Einzel- bzw. Privatkurs. Wer sich sehr, sehr unsicher auf Skiern oder generell auf Schnee fühlt, sollte besser einen Einzelkurs wählen, dies gilt dann auch für die Klassische Langlauftechnik.

Nordic Snowshoeing / Schneeschuhwandern (geführte Touren in der Hochrhön)

• Tour über 2 Stunden, 25 € pro Person (bei 1-4 Personen 30 €), inkl. Ausrüstung
  • Tour über 2,5 Stunden 30 € pro Person (bei 1-4 Personen 35 €), inkl. Ausrüstung
  • Tour über 3 Stunden 35 € pro Person (bei 1-4 Personen 40 €), inkl. Ausrüstung
  • längere oder kürzere Touren auf Anfrage
  • Neu: Kaiserschmarrn - Schneeschuhtour
  • geführte Schneeschuhtour über ca. 2,5 Std.
  • inkl. Schneeschuhausrüstung
  • inkl. Kaiserschmarrn und ein 0,4l-Getränk
  • alles zusammen für 40,- pro Person

Schneeschuhverleih

• Tubbs Schneeschuhe können bei mir ausgeliehen werden, Tagespauschale 15 €, 2 Tage 25 €, Schneeschuhstöcke 3 € Tag (5 € für 2 Tage)
  • ich habe auch 2 Paar Kinderschneeschuhe im Verleih (ab ca. 4 Jahre)

Skiverleih

Ich habe keinen eigenen Skiverleih, es gibt aber mehrere Möglichkeiten, sich Langlaufausrüstungen in der Rhön zu leihen:

• "Sport Walter" in Bischofsheim, Haselbachstr. 2, 09772/7133, www.sport-walter.de
  • direkt am Haus am Roten Moor im Loipenzentrum 09772/930517
  • "Sporthaus Alpina" in Gersfeld, Ebersberger Platz 5, 06654/918999, www.alpina-sporthaus.de

Sonstiges

Kleine Wachskurse auf Anfrage. (Ein Ski ohne Pflege läuft schlecht und geht schnell "kaputt" - auch ein Schuppenski!) Ein neues Paar Ski benötigt zudem eine spezielle Pflege gerade vor und während des Einlaufens, damit man lange Freude daran hat.

Beratung bei Material- und Trainingsfragen sind für mich selbstverständlich.

Einzelkurse, Gruppenkurse, Touren, Wachskurse

Kontakt: